Фиброзно-кистозная болезнь молочной железы — Лечение и профилактика

Как клинический термографист молочной железы, я вижу все больше случаев фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы, чем любые другие аномалии молочной железы. Кисты могут развиваться у женщин в возрасте от 30 до 50 лет; однако, самой молодой пациентке, о которой я знаю, был 12-летний, с множественными кистами в груди. На самом деле, я все чаще наблюдаю это состояние у молодых и молодых женщин. Нужно задать вопрос: «что будет способствовать возникновению этого состояния в столь раннем возрасте, и что будет с этими девушками и женщинами в течение многих лет, если они продолжат идти по этому пути».

Симптомы фиброзно-кистозной болезни молочной железы (FBD) могут варьироваться от умеренно раздражающих у некоторых женщин до чрезвычайно болезненных у других. Степень выраженности этих симптомов может варьироваться от месяца к месяцу у одной и той же женщины. Некоторые женщины чувствуют, что их груди становятся настолько болезненными, что они не могут коснуться их, и им будет трудно спать по ночам из-за боли. Это заболевание само по себе не опасно, но оно усложняет самообследование молочных желез, поскольку трудно идентифицировать новый ком среди существующих. Следовательно, зондирование, сплющивание, рентгеновское исследование и обычные биопсии, которые испытывают многие женщины из-за фиброзно-кистозной структуры их груди, могут на самом деле привести к большему количеству травм и увеличению риска развития злокачественных новообразований.

По моему мнению, синтетические гормоны в нашей среде наряду с гормонами роста и эстрогенами, которые скармливают эстрогенам, имитирующим домашний скот, способствуют распространению этого состояния у большинства женщин. У молодых девушек менструация начинается в возрасте 10 лет, тогда как менструация началась в возрасте от 14 до 16 лет всего одно поколение назад. Женщины также продолжают менструальный цикл до 52-54 лет, а не в возрасте 50 лет или моложе поколение назад. Это беспрецедентное расширение менструального цикла оказывает разрушительное воздействие на женщин, особенно на гормональные области, такие как грудь и яичники. Колебательные уровни эстрогена объясняют кистозную природу воспаления и отека, характерного для пациентов с ПМС. Диеты с высоким содержанием жира, с мясом и молочными продуктами, которые загружены ксеноэстрогенами, играют роль в формировании болезненных комков. Было показано, что кофеин в кофе, кола и так называемые «энергетические напитки», теофиллин в чае, теобримин в шоколаде способствуют этому воспалению и должны быть исключены из рациона.

Женщины с историей запоров или нерегулярных движений кишечника в несколько раз чаще имеют кисты, чем те, у которых есть хотя бы одно испражнение в день. Важно отметить, что те, кто регулярно употребляет растительную диету, выделяют в два-три раза больше детоксифицированных эстрогенов, чем те, кто ест мясо; Таким образом, плотоядные животные имеют тенденцию поглощать избыток эстрогена через стенку кишечника. Пациенты с кистами и фиброаденомой в груди обычно имеют кисты и узелки в других частях своей анатомии, разумеется, те же самые области, которые гормонально поражены вдоль эндокринного дерева, включая щитовидную железу, яичники и матку.

Многие термины используются для описания определенных состояний молочной железы:

Фиброаденомы — это опухоли, которые образуются в тканях вне молочных протоков. Они обычно выглядят гладкими и твердыми, с несколько резиноподобной текстурой. Обычно фиброаденома не прикрепляется к окружающим тканям и будет слегка двигаться при прикосновении. Они чаще всего встречаются у подростков и женщин в возрасте 20 лет, но могут возникнуть в любом возрасте.

Кисты — это заполненные жидкостью мешочки в груди. Они, вероятно, развиваются, когда протоки забиваются старыми клетками в процессе нормального опорожнения и наполнения. Кисты обычно чувствуют себя мягкими и круглыми или овальными. Тем не менее, киста глубоко внутри груди может чувствовать себя тяжело, так как она давит на более плотную ткань молочной железы. Женщина с кистой может испытывать боль, особенно если она увеличивается в размерах перед менструальным циклом, как это делают многие.

Фиброзно-кистозное заболевание молочной железы представляет собой доброкачественное (не раковое) состояние, характеризующееся круглыми комочками, которые свободно перемещаются в ткани молочной железы и, как правило, расширяются и сжимаются с началом и после менструального цикла. По оценкам, до 40% всех женщин в Северной Америке имеют фиброзно-кистозную болезнь молочной железы. Фиброзно-кистозная ткань обычно проявляется переохлаждением (охлаждением) на термографическом изображении.

Злокачественный рост в груди часто не чувствителен и не может свободно перемещаться при прикосновении. Во время термографической оценки зоны высокого риска часто имеют асимметрично горячую зону и значительное потепление во время функциональной нагрузки.

Ряд других заболеваний молочной железы, которые являются доброкачественными или незлокачественными, могут быть отнесены к категории фиброзно-кистозных состояний. К ним относятся расстройства, которые могут привести к воспалению молочной железы (мастит), инфекции, выделения из сосков, расширенные молочные протоки, заполненные молоком кисты, бородавчатый рост в протоке и избыточный рост фиброзной ткани вокруг желез. Многие женщины прошли несколько инвазивных процедур в течение многих лет, таких как аспирация иглы и биопсия, чтобы исследовать эти условия. Нужно спросить, возможно ли вообще предотвратить или даже обратить вспять эту проблему?

Фиброзно-кистозную болезнь следует лечить с пониманием того, что это многофакторная проблема, требующая мультимодального подхода; Следующие стратегии оказались очень эффективными в нашей клинике:

Мы начнем с подробной истории болезни человека, чтобы определить потенциальные проблемные области, такие как текущее состояние здоровья, прошлые заболевания, лекарства, которые могут вызывать симптомы, и любые нерешенные физические и психологические проблемы. После того, как «картина» случая завершена и есть четкая идентификация дисбалансов, для решения проблем применяется терапевтический подход. Поскольку каждая отдельная история болезни уникальна, каждый случай требует своего подхода.

Диетические рекомендации — помимо устранения кофеина, насыщенных жиров и соли, диета с высоким содержанием клетчатки, включающая большое разнообразие растительных продуктов, не содержащих пестицидов и гормонов, поможет предотвратить циклические колебания размера и чувствительности кист. Диета с высоким содержанием клетчатки чрезвычайно полезна для устранения нежелательных токсинов, предотвращающих повторное поглощение опасных ксеноэстрогенов обратно в организм. Увеличение потребления овощей, особенно семейства крестоцветных (капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста). Основным ингредиентом в этих овощах является индолкарбинолы, которые стимулируют 2-гидроксиэстрон (защитный эстроген) и противодействуют пролиферативному действию канцерогенного 16-альфа-гидроксиэстрона (плохой эстроген). Вы также должны поддерживать здоровье кишечной флоры с помощью пробиотиков.

Поддерживать и усиливать способность вашей печени усваивать эстрогены из разных источников. Это может быть сделано путем правильного питания и требует очень определенных концентраций питательных веществ и периодической поддержки и детоксикации печени. Это непрерывная и пожизненная профилактическая программа. Конечная цель — улучшить метаболизм эстрогена.