Как похудеть как пожилая женщина

Лиа позвонила мне на телефонную сессию, потому что она была в менопаузе и ей очень тяжело было терять вес. Она набрала 12 фунтов и была недовольна этим.

«Все, что я делала, больше не работает», — сказала она мне. «Раньше я мог урезать свою еду на несколько дней или неделю и потерять 5 фунтов. Теперь ничего не происходит. Даже с физическими упражнениями. Я не знаю, что делать».

Я не диетолог — я автор и фасилитатор Inner Bonding . Тем не менее, здоровье и питание были любимыми предметами для меня в течение последних 48 лет. И я также пожилая женщина, которая столкнулась с той же проблемой с весом, что и Лия.

Поэтому я хочу поделиться с вами тем, что сработало для меня и для многих других пожилых женщин (а также молодых женщин и мужчин), с которыми я работал.

* Первое, что я предлагаю вам сделать, это зайти на сайт http://www.metabolictyping.com/ и пройти онлайн-тест на метаболическую типизацию. Это даст вам понять, нужно ли вашему организму много белка и мало углеводов, много углеводов и мало белка, или же вы находитесь в середине, нуждаясь в равном количестве каждого из них.

* Когда вы знаете свой метаболический тип, вам нужно потратить пару недель на подсчет калорий во время еды в соответствии с вашим метаболическим типом, чтобы получить четкое представление о том, сколько пищи вам действительно нужно. С возрастом нам нужно НАМНОГО меньше еды, и это может быть непросто. Я должен был признать, что моему организму нужно гораздо меньше пищи, чем до менопаузы. Я не знаю, как это работает, но у меня все еще есть тонны энергии, потребляющей намного меньше еды. Потребовалось некоторое время, чтобы принять это, потому что я люблю еду, но теперь кажется нормальным не есть много.

* Пища, которую вы едите, должна быть питательной и предпочтительно органической, чтобы поддерживать вес и здоровье. Это означает много и много овощей — независимо от вашего типа обмена веществ. Овощи — самая питательная и плотная пища, поэтому для похудения или поддержания веса нам нужно много овощей. Будучи белковым типом, я не преуспеваю на чисто вегетарианской диете, как жестяная банка, но я ем тонны сырых, приготовленных и смешанных овощей, то есть зеленых смузи, приготовленных в Vita-Mix или Blendtec. Мои зеленые смузи содержат не только много листовых зеленых овощей, но и зеленые питательные вещества, а также яблоки. Это мощные напитки! Я ем мясо, приготовленное на травах (меньше калорий, чем мясо на фермах и гораздо более питательное), органические яйца, сырые молочные продукты из собственной доли коровы, органические цыплята, пророщенный хлеб, и иногда другие цельные зерна — все в ограниченных количествах. Если вы тип углеводов, то вы, скорее всего, можете обойтись без мяса и вместо этого есть больше цельного зерна и фруктов.

* Жизненно важно оставаться на связи со своими чувствами и учиться связываться с вашим личным источником духовного руководства. Если вы привыкли наполнять свое одиночество и пустоту едой, сейчас самое время научиться наполнять его любовью, исходящей из вашего Источника. Если вы раньше не учились любить себя, сейчас самое время учиться. Скорее всего, вы не сможете есть меньше и очень здоровым образом, если не научитесь нести полную ответственность за свои чувства.

* Здоровье, а не вес, должно быть тем, что мотивирует вас. Создание крепкого здоровья так важно, как мы становимся старше, по крайней мере, для меня. Я люблю быть здоровым и хочу дожить до здоровой старости без хронических дегенеративных заболеваний. Единственный способ сделать это — убедиться, что то, что входит в ваше тело, плотно питательно и не загружено химическими веществами, и что то, что попадает в ваш разум, — это любовь к вам. Мое эмпирическое правило относительно того, что я ем, это: если они не ели это 200 лет назад, я не ем это сейчас.

И, наконец, упражнения. Жизненно важно найти упражнение, которое вы любите делать, и делать это ежедневно. Это может быть быстрая прогулка на природе, или танцы, или спорт, но вы должны быть последовательны в этом.

Это оно! В 70 лет у меня больше энергии, чем в 20, и в 20 лет я болел гораздо чаще, чем сейчас!