Способы помочь предотвратить рак молочной железы

1. Избегайте заместительной гормональной терапии. Синтетическая ЗГТ увеличивает риск рака молочной железы. В 2002 году большое исследование двойного слепого плацебо под названием «Инициатива по охране здоровья женщин», спонсируемое Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), было прекращено на ранней стадии, поскольку в ходе исследования было доказано, что ЗГТ вызывает рак молочной железы.

Натуральные био-идентичные гормоны, с другой стороны, безопасны. Они сделаны из ботанических растений, таких как соя и ямс. Эти растения подвергаются фармацевтической обработке для производства природных биоидентичных прогестерона или производных эстрогена; они могут прийти в крем или устные формы.

Нетрудно определить, нужна ли какая-то форма балансировки гормонов если вы чувствуете себя прекрасно и у вас нет симптомов, перечисленных ниже, очень маловероятно, что вам нужно что-то делать или менять. Тем не менее, большое количество женщин в перименопаузе, которые приходят в нашу клинику, страдают от следующих симптомов: усталость, предменструальная болезненность молочной железы, фиброзно-кистозное состояние молочной железы, короткий менструальный цикл (менее 28 дней), беспокойство, головные боли, нарушения сна, низкое либидо, депрессия и ПМС. У женщин в период менопаузы могут быть некоторые из этих симптомов в дополнение к приливам, сухости влагалища и проблемам с памятью. Если некоторые из этих жалоб присутствуют у пациента, важно выявить любые гормональные нарушения.

Мы можем тщательно контролировать большинство уровней гормонов с помощью анализов крови, хотя они не так надежны, как анализы слюны, которые измеряют биодоступные уровни свободного гормона или 24-часовой сбор мочи, который анализирует то, что выделяется через метаболиты в течение 24 часов. период. К сожалению, в настоящее время OHIP не покрывает анализы слюны и мочи. После выявления дефицита одного или нескольких гормонов можно исправить с помощью биоидентичных гормонов, которые обладают антивозрастным действием по характеру своего действия.

Эффект этих гормонов зависит от дозы, однако в природе больше не обязательно лучше если гормоны назначаются в слишком высокой дозировке, они могут вызывать побочные эффекты. Многие женщины, которые слышат о сильном воздействии прогестерона, решают заняться самолечением, здесь нужно сделать предостережение: некоторые продукты прогестерона, представленные на рынке, очень мало влияют. Составляющие аптеки имеют надежный и стабильный продукт; Однако для этого потребуется рецепт от вашего врача. Одна из лучших книг на эту тему была опубликована доктором Джоном Ли под названием «Что ваш доктор может не рассказать вам о раке молочной железы». Для получения дополнительной информации о биоидентичных гормонах и профилактике рака молочной железы вы можете посетить www.drpettle.com.

2. Ограничьте или избегайте противозачаточных таблеток. Даже самая слабая таблетка содержит в семь раз больше эстрогена, естественным образом присутствующего в вашем организме. Исследования показали, что единственным фактором риска развития рака молочной железы в будущем является воздействие эстрогена на грудь в течение всей жизни. Похоже, что контроль влияния эстрогена на грудь будет единственным наиболее важным методом первичной профилактики рака молочной железы.

Лишь в 1905 году Теодур Хендрик Ван де Вельде, голландский гинеколог, показал, что женщины овулируют только один раз за менструальный цикл. В 1920-х годах японский гинеколог Кюсаку Огино и Герман Кнаус из Австрии независимо друг от друга обнаружили, что овуляция происходит примерно за четырнадцать дней до следующего менструального цикла. Таким образом, метод Кнауса-Огино или Ритм (или Календарь) является одной из «биологических» форм контроля над рождаемостью. Пара избегает незащищенного полового акта непосредственно перед, во время и сразу после овуляции. Уже более 100 лет метод ритма пропагандируется католической церковью как единственная морально приемлемая форма планирования семьи. Овуляция происходит за 14 дней до начала женского периода. Так как сперма может жить во влагалище до 3 дней, и яйцеклетка может оставаться плодородной во фаллопиевых трубах и влагалище в течение до 3 дней, следует избегать незащищенного полового акта в течение более чем одного дня овуляции. Чтобы быть в безопасности, женщина должна воздерживаться от секса (или использовать презерватив) за 5 дней до овуляции и 5 дней после. Эффективность метода ритма зависит от того, насколько тщательно он практикуется.

Исследование, опубликованное в июньском номере журнала «Репродуктивная медицина» за 1998 год, показало, что этот метод показал впечатляющую эффективность в профилактике беременности на уровне 96% по сравнению с другими методами контрацепции. Женщины должны следить за тремя вещами: температурой тела, плодородными днями цикла, измеряемыми календарем, и выделениями из шейки матки. Это может оказаться проблематичным для тех женщин с нерегулярными менструальными циклами, которым, возможно, придется сначала решить эту проблему. Посмотрим правде в глаза, врачу намного проще прописать противозачаточную таблетку, которая также «регулирует» цикл женщины, чем обсуждать естественные формы контроля над рождаемостью и лечить основную причину нарушения менструального цикла. , Хотя обсуждать этот вопрос сложнее, особенно с молодыми женщинами, я обнаружил, что всегда стоит приложить усилия, чтобы вытащить кого-то из таблеток.

3. Ограничьте воздействие ксеноэстрогенов, таких как этинилэстрадиол, используемый в контрацептивах, или метоксихлор, пестицид, который заменил хорошо известный ДДТ, промышленные загрязнители, такие как бисфенол-А, используемый в качестве пластификатора, а также все искусственное излучение, пестициды и гербициды, а также столько токсичных моющих средств, которые имитируют эстроген своей молекулярной структурой. Поскольку разрушающие гормоны химические вещества имитируют эстроген, предполагается, что они связаны с ростом заболеваемости раком молочной железы. Хотя исследователи только начинают понимать влияние этих химических веществ на здоровье, они уже заметили, что нарушение гормонов может привести к повреждению мозга, иммунной и репродуктивной систем. Очень немногие ингредиенты проверены на репродуктивный или развивающий эффект, вызванный разрушающими гормон химикатами.